お店の味!しょうが焼き レシピ・作り方

お店の味!しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
おいしいです。がつんと濃い味でごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って3mmの厚さにきる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ボウルにしょうが、にんにくをおろし、醤油、砂糖を入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れ蓋をして30秒おく。
  4. 4 肉をひっくり返し、玉ねぎを入れて蓋をして30秒おく。
  5. 5 合わせ調味料を4に入れ炒める。
  6. 6 器にレタスを盛り、その横に生姜焼きを置いて出来上がり。

きっかけ

白米がすすむしょうが焼きが食べたくて。

  • レシピID:1730024153
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/26 18:48
    お店の味!しょうが焼き
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る