お店の味!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って3mmの厚さにきる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 ボウルにしょうが、にんにくをおろし、醤油、砂糖を入れ混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れ蓋をして30秒おく。
- 4 肉をひっくり返し、玉ねぎを入れて蓋をして30秒おく。
- 5 合わせ調味料を4に入れ炒める。
- 6 器にレタスを盛り、その横に生姜焼きを置いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/09/26 18:48参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!