タラの白子と豆腐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの白子 1パック
- 水 1カップ
- 鰹節 大さじ2
- 酒醤油 各小さじ1
- 生姜のすりおろし ひとかけ
- シメジ、エリンギ 各1パック
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
- 1 白子の筋、血合いを綺麗に取って洗う。一口大に切る。
- 2 鍋に水、鰹節、酒醤油、醤油を入れて沸騰させる。
- 3 白子、ほぐしたシメジ、一口大に切ったエリンギを入れて沸騰させる。弱火で10分煮る
- 4 一口大に切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません