タラの白子と豆腐煮 レシピ・作り方

タラの白子と豆腐煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トロッとした食感、たまらない

材料(4人分)

  • タラの白子 1パック
  • 1カップ
  • 鰹節 大さじ2
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • シメジ、エリンギ 各1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 白子の筋、血合いを綺麗に取って洗う。一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、鰹節、酒醤油、醤油を入れて沸騰させる。
  3. 3 白子、ほぐしたシメジ、一口大に切ったエリンギを入れて沸騰させる。弱火で10分煮る
  4. 4 一口大に切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

スーパーで、白子があったので

おいしくなるコツ

白子の下ごしらえをしっかりする

  • レシピID:1730024115
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子かつお節(鰹節)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る