材料4つで簡単♪蓮根のり塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
のり塩の風味がおいしい蓮根♪
青のりの風味とバターのまろやかさがあいます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
120g
青のり
小さじ1/2
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして一定の幅で切る。
    (お好みの厚さで調整してください。)
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、1を加え炒める。
  3. 3
    れんこんが透き通り、火が通ってきたら、青のりと塩を入れて中火で炒め合わせる。
    全体に味がなじんだら火からおろす。

おいしくなるコツ

れんこんの変色が気になる場合は酢水にさらして下さい。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 21:52
薄めにスライスして作ってますが、シャキシャキで美味しかったです(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん こんばんは✨ 今の季節のれんこん美味しいですよね(^^)ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする