材料4つで簡単♪蓮根のり塩バター炒め レシピ・作り方

材料4つで簡単♪蓮根のり塩バター炒め
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
のり塩の風味がおいしい蓮根♪
青のりの風味とバターのまろやかさがあいます(^^)

材料(4人分)

  • れんこん 120g
  • 青のり 小さじ1/2
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして一定の幅で切る。
    (お好みの厚さで調整してください。)
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、1を加え炒める。
  3. 3 れんこんが透き通り、火が通ってきたら、青のりと塩を入れて中火で炒め合わせる。
    全体に味がなじんだら火からおろす。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんの変色が気になる場合は酢水にさらして下さい。

  • レシピID:1730024074
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/11/07 21:52
    材料4つで簡単♪蓮根のり塩バター炒め
    薄めにスライスして作ってますが、シャキシャキで美味しかったです(*´︶`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る