材料4つで簡単♪蓮根のり塩バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 120g
- 青のり 小さじ1/2
- 塩 少々
- バター 10g
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして一定の幅で切る。
(お好みの厚さで調整してください。) - 2 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、1を加え炒める。
-
3
れんこんが透き通り、火が通ってきたら、青のりと塩を入れて中火で炒め合わせる。
全体に味がなじんだら火からおろす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/11/07 21:52薄めにスライスして作ってますが、シャキシャキで美味しかったです(*´︶`*)♡
青のりの風味とバターのまろやかさがあいます(^^)