豚バラごろごろカレー レシピ・作り方

豚バラごろごろカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚バラ肉を使ってゴロゴロカレーを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉を一口大に切りポリ袋に入れる
    ポリ袋にカレー粉、塩麴、ヨーグルト、はちみつを入れ揉み込んで1晩冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじんの1本は5㎝の角切りにする。にんじんの1本はすりおろしておく。にんにく、しょうがはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。あめ色になったら圧力鍋に玉ねぎを移しておく。
  4. 4 フライパンに豚バラを入れ焼き色を付けて旨味を閉じこめておく。両面に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
  5. 5 圧力鍋にすりおろしたにんじん、豚肉、玉ねぎ、コンソメキューブ、にんにく、しょうが、水を入れ蓋をする。火をつけて沸騰してピンが上がったら弱火にして30分加圧する。
  6. 6 30分たったらピンが落ちるまで常温で放置する。
    ピンが落ちたら蓋をあけ、にんじんを入れ20分加熱する。
  7. 7 にんじんが柔らかくなったらカレールーをいれる。
  8. 8 器にご飯をもってカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

ごろごろお肉のカレーが食べたくて作りました。圧力鍋でお肉とろとろです

  • レシピID:1730023977
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ポークカレー豚バラ肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る