豚バラごろごろカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚バラかたまり肉を一口大に切りポリ袋に入れる
ポリ袋にカレー粉、塩麴、ヨーグルト、はちみつを入れ揉み込んで1晩冷蔵庫に置いておく。 - 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじんの1本は5㎝の角切りにする。にんじんの1本はすりおろしておく。にんにく、しょうがはみじん切りにする
- 3 フライパンに玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。あめ色になったら圧力鍋に玉ねぎを移しておく。
- 4 フライパンに豚バラを入れ焼き色を付けて旨味を閉じこめておく。両面に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
- 5 圧力鍋にすりおろしたにんじん、豚肉、玉ねぎ、コンソメキューブ、にんにく、しょうが、水を入れ蓋をする。火をつけて沸騰してピンが上がったら弱火にして30分加圧する。
-
6
30分たったらピンが落ちるまで常温で放置する。
ピンが落ちたら蓋をあけ、にんじんを入れ20分加熱する。 - 7 にんじんが柔らかくなったらカレールーをいれる。
- 8 器にご飯をもってカレーをかけて出来上がり。
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