鶏胸肉のケチャップマヨ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のケチャップマヨ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉をケッチャップとマヨネーズで漬けて冷凍することでしっとり仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉、にんにく、ケチャップ、みりん、しょうゆ、塩胡椒、マヨネーズを入れ袋の上からよく揉み込む。揉み込んだ鶏肉を1日以上冷凍保存する。(そうすることで鶏肉がしっとり)
  3. 3 鶏肉を解凍する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら鶏肉の両面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5 お皿にちぎったレタスをおき、鶏肉をのせて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて

  • レシピID:1730023944
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る