鶏胸肉のケチャップマヨ焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉のケチャップマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794d5ac6d2daf917c74c0749afe5bac56d6e5b46.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉、にんにく、ケチャップ、みりん、しょうゆ、塩胡椒、マヨネーズを入れ袋の上からよく揉み込む。揉み込んだ鶏肉を1日以上冷凍保存する。(そうすることで鶏肉がしっとり)
- 3 鶏肉を解凍する。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら鶏肉の両面がきつね色になるまで焼く。
- 5 お皿にちぎったレタスをおき、鶏肉をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません