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冷めてもふわふわ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ちよぽん77
豆腐をたっぷり入れることで冷めてもふわふわの豆腐ハンバーグが出来ます。冷めてもふわふわだからお弁当にも入れれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ミンチ
400g
豆腐
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1カップ
玉子
1個
●しょうゆ
大さじ5
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ3
●料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2
    鶏ミンチにみじん切りした玉ねぎ・つぶした豆腐とパン粉・玉子を入れてしっかりこねる。
    ※こねることが大事!!!
  3. 3
    生地を成形する。
  4. 4
    フライパンくを熱して、サラダ油をひき中火で3分焼く。ひっくり返して水100ccを入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。3分後蓋を外して、水が少なくなるまで焼く。
  5. 5
    4に●の調味料を入れて、絡めるように焼く。照りが出てきたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを食べたくて作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 18:45
お弁当に入れましたが、冷たくてもふわふわで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡
#cocon

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