冷めてもふわふわ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

冷めてもふわふわ☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
ちよぽん77
ちよぽん77
豆腐をたっぷり入れることで冷めてもふわふわの豆腐ハンバーグが出来ます。冷めてもふわふわだからお弁当にも入れれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 鶏ミンチにみじん切りした玉ねぎ・つぶした豆腐とパン粉・玉子を入れてしっかりこねる。
    ※こねることが大事!!!
  3. 3 生地を成形する。
  4. 4 フライパンくを熱して、サラダ油をひき中火で3分焼く。ひっくり返して水100ccを入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。3分後蓋を外して、水が少なくなるまで焼く。
  5. 5 4に●の調味料を入れて、絡めるように焼く。照りが出てきたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを食べたくて作りました。

  • レシピID:1730023918
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ちよぽん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/07 18:45
    冷めてもふわふわ☆豆腐ハンバーグ
    お弁当に入れましたが、冷たくてもふわふわで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る