冷めてもふわふわ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![冷めてもふわふわ☆豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34a98b6e0c0bb794bf567ce7668411e2772ed5a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
-
2
鶏ミンチにみじん切りした玉ねぎ・つぶした豆腐とパン粉・玉子を入れてしっかりこねる。
※こねることが大事!!! - 3 生地を成形する。
- 4 フライパンくを熱して、サラダ油をひき中火で3分焼く。ひっくり返して水100ccを入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。3分後蓋を外して、水が少なくなるまで焼く。
- 5 4に●の調味料を入れて、絡めるように焼く。照りが出てきたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/09/07 18:45お弁当に入れましたが、冷たくてもふわふわで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡