レンコンのひき肉はさみ、煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたレンコンを1センチの輪切りにする。
- 2 豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、生姜、酒醤油、ごま油をよく混ぜ風、みじん切りシソを混ぜる
- 3 レンコン全体に小麦粉をまぶす。2のタネを乗せて、もう一枚のレンコンで挟む。全体的にもう一度小麦粉をまぶす。
- 4 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる。3を入れて、落とし蓋をし、弱火で15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません