レンコンのひき肉はさみ、煮もの レシピ・作り方

レンコンのひき肉はさみ、煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
シャキシャキのレンコンを味わって

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたレンコンを1センチの輪切りにする。
  2. 2 豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、生姜、酒醤油、ごま油をよく混ぜ風、みじん切りシソを混ぜる
  3. 3 レンコン全体に小麦粉をまぶす。2のタネを乗せて、もう一枚のレンコンで挟む。全体的にもう一度小麦粉をまぶす。
  4. 4 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる。3を入れて、落とし蓋をし、弱火で15分煮る。

きっかけ

レンコンだけでは物足りなくて

おいしくなるコツ

小麦粉でとろみがつくので、焦がさない様にする

  • レシピID:1730023889
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る