がんもと小松菜と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口がんも(油抜き済) 6個
- 小松菜(茹で済み) 2株
- 人参 1/3本
- ☆薄口醤油、本みりん 各大さじ1
- ☆だし汁(かつお、昆布) 200cc
作り方
- 1 小松菜は3cm幅、人参は輪切りにする。
- 2 鍋に☆を煮立て、がんもどきと人参を入れ煮る。
- 3 煮汁が半分くらいになったら小松菜を加えてさっと煮る。
きっかけ
大豆製品と緑黄色野菜を摂りたいから。
おいしくなるコツ
がんもは沸騰したお湯で2分程振り洗いをするようにして油抜きする→キッチンペーパーで軽く抑える。 余分な油を取り除き、調味料が染み込みやすくなり美味しく頂けます(^-^)
- レシピID:1730023729
- 公開日:2021/08/15
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即日承認!はなこっち2021/08/21 19:20参考にさせていただきました。ありがとうございました!