旨味たっぷり★鯛ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛のアラをキレイに下洗いし、少し焦げが付くくらいグリルで焼く。
- 2 圧力鍋にアラとたっぷりの水と長ネギ、しょうがを入れて40分ほど圧力をかける
- 3 圧力鍋から身だけを取り出し、ほぐす。スープに塩・白だしなどで整える。
- 4 茹でた麺に3のスープをかけて、出来上がり!
きっかけ
鯛のアラを全て使いたくて、子どもたちの好きなラーメンにすることにしました!鯛のだしが濃縮されて、絶品の鯛ラーメンにしてみました。子どもたちの大好物です!
- レシピID:1730023653
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません