【釣り魚料理】タチウオの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タチウオ 三枚おろし10cm分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 30g
- サラダ油 300g
作り方
- 1 タチウオは斜めに幅2~3センチに切り、皮に4mm幅で切れ目を入れる。
- 2 切ったタチウオに、塩、胡椒を降り、数分なじませる。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、その中に塩胡椒をしたタチウオを入れて、振る。
- 4 ビニール袋からタチウオを取り出して、余分な片栗粉をはたいて落とし、160度で5分揚げる。
きっかけ
ドラゴン(大きなタチウオ)を釣り、いろいろな食べ方をしようとしたもののうちの一つです。
おいしくなるコツ
皮に切れ目を入れることで、見た目も良く、食べやすくなります。
- レシピID:1730023525
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
- 料理名
- タチウオの唐揚げ
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