【鉄分】ひじきとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 5g
- 冷凍ほうれん草 50g
- 醤油、みりん 各小さじ2
- ごま油 適量
- かつお節 2g
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻し、ザルに入れ洗い水気を切っておく。
-
2
フライパンにごま油を熱して1を入れて炒める。
冷凍ほうれん草は解凍しないでそのまま加えさっと炒め、調味料も加え炒め合わせる。 - 3 器に盛り、かつお節をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥ひじき×冷凍ほうれん草は日持ちするのでストックがあればいつでも作れます。