赤コンニャクでカラフル、ヒジキ煮 レシピ・作り方

赤コンニャクでカラフル、ヒジキ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
人参、赤コンニャクでカラフル

材料(4人分)

  • ヒジキ 1パック
  • 人参 1本
  • 赤コンニャク 1個
  • 半カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ヒジキは洗ってザルにあげる
  2. 2 皮をむいた人参は千切りにする。こんにゃくは小さく切る。
  3. 3 鍋にヒジキ、人参、赤コンニャク、水、鰹節、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  4. 4 落とし蓋をして弱火で10分煮る
  5. 5 水分が無くなるまで強火で煮る。ごま油を加える

きっかけ

赤コンニャクを見つけたので

おいしくなるコツ

コンニャクは普通のでも

  • レシピID:1730023440
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る