はちみつバターの焼き鮭 レシピ・作り方

はちみつバターの焼き鮭
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
はちみつとバターで味付けの鮭♪

材料(1〜2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 岩塩 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 鮭に岩塩をふり、10分おく。
    キッチンペーパーで出た水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて、生鮭を両面焼く。
    少し焼き色が付いたら、蜂蜜を入れて鮭に馴染ませたら完成。

きっかけ

鮭のアレンジ。

  • レシピID:1730023434
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般白鮭(秋鮭)簡単魚料理ビタミンの多い食品の料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る