高血圧に、酢玉ねぎ、酢大豆 レシピ・作り方

高血圧に、酢玉ねぎ、酢大豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
シャキシャキ玉ねぎ、ポリポリ大豆、身体に良さそう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。黒大豆は擦りながら水を何回か変えて綺麗に洗う。昆布は小さくハサミで切る。
  2. 2 2瓶用意する。一つに玉ねぎ、昆布10センチ、黒酢250ml入れる。もう1瓶に黒大豆、昆布10センチ、黒酢250ml入れる
  3. 3 2、3日してから食べられます

きっかけ

身体に良いと思って

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間保存可能

  • レシピID:1730023385
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
黒酢
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