簡単!ナスの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすの皮をむき
輪切りにして水につけアクを抜いておく。
玉ねぎは繊維に直角に薄切りしておく。 -
2
鍋にオリーブオイルをいれ火をつけて、
玉ねぎを炒める。
透明になったらなす、小麦粉を加えて炒める。 -
3
鍋に水がひたひたになるくらいに入れてコンソメキューブを加えて10分ほど煮る。
粗熱をとる。 -
4
粗熱がとれたら
ミキサーに入れ30秒ほど混ぜる。 -
5
冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に牛乳を入れ混ぜる。
器に入れてピンクペッパーをかけて出来上がり
きっかけ
息子が苦手ななすを食べてほしくて作りました。 ぱくぱく食べてくれました。
おいしくなるコツ
子供用にはピンクペッパーを抜くとおいしいです。
- レシピID:1730023375
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くせのない味でさっぱりおいしいです。