『埼玉B級グルメ』すったて レシピ・作り方

『埼玉B級グルメ』すったて
  • 約10分
  • 300円前後
kids5
kids5
第6回埼玉B級グルメのグランプです!
夏にピッタリのうどんつゆです。

材料(2人分)

  • ①うどん 2玉
  • ②白ゴマ 100g
  • ②味噌 15g
  • ②大葉 5枚
  • ②出し汁(顆粒でok) 200cc
  • ③砂糖 10g
  • ③ミョウガ 1個
  • ③きゅうり 0.3本

作り方

  1. 1 ①のうどんを茹でて、氷水でしめます。
  2. 2 ②の材料をミキサーにかけます。
  3. 3 ③の材料を薄切りにして、
    ミキサーにかけた②のつけ汁に入れて完成です。

きっかけ

暑い夏にぴったりです。

  • レシピID:1730023363
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)きゅうりつけ麺アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る