夏の定番!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏の定番!豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kids5
kids5
夏の定番です!

材料(2人分)

  • 豚コマ(薄切り) 160g
  • Aゴマ油 大1杯
  • A和風だし 大1杯
  • B大根 0.1本
  • Bベビーリーフ 100g
  • Cゴマダレ 100cc
  • C白炒りゴマ 小1杯

作り方

  1. 1 Aの材料を入れたお湯を沸騰させます。
  2. 2 沸騰させたお湯に豚コマをいれて、豚肉の色が変わったら火を止めてそのまま置いておきます。
  3. 3 Bの大根を細切りにして、ベビーリーフと合わせて水で洗い、ザルに上げておきます。
  4. 4 Cの材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 茹でておいた豚肉を水でよく冷やします。
  6. 6 Bのサラダ、冷やした豚肉をお皿に盛り、Cのタレをかけたら完成です。

きっかけ

食欲がなくなる暑い日に軽く食べれるメニューです。しかも簡単!

おいしくなるコツ

豚肉は余熱で火を入れると固くなりにくいです。

  • レシピID:1730023053
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る