夏の定番!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ(薄切り) 160g
- Aゴマ油 大1杯
- A和風だし 大1杯
- B大根 0.1本
- Bベビーリーフ 100g
- Cゴマダレ 100cc
- C白炒りゴマ 小1杯
作り方
- 1 Aの材料を入れたお湯を沸騰させます。
- 2 沸騰させたお湯に豚コマをいれて、豚肉の色が変わったら火を止めてそのまま置いておきます。
- 3 Bの大根を細切りにして、ベビーリーフと合わせて水で洗い、ザルに上げておきます。
- 4 Cの材料を混ぜ合わせます。
- 5 茹でておいた豚肉を水でよく冷やします。
- 6 Bのサラダ、冷やした豚肉をお皿に盛り、Cのタレをかけたら完成です。
きっかけ
食欲がなくなる暑い日に軽く食べれるメニューです。しかも簡単!
おいしくなるコツ
豚肉は余熱で火を入れると固くなりにくいです。
- レシピID:1730023053
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません