【釣り魚料理】カサゴの丸ごと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カサゴは、鱗と内臓を取り除き、背中に、中骨に沿って切れ目を入れます。
- 2 塩をして、冷蔵庫で30分寝かせます。
- 3 冷蔵庫から取り出したカサゴを水洗いして、水分を拭き取り、片栗粉にまぶします。
- 4 160℃で15分揚げます。
きっかけ
小さめのカサゴは、刺身では歩留まりが悪いので、丸ごと食べられる唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせるときに、容器を傾けて、しみでる液体が魚につかないようにすると生臭くなく美味しい唐揚げになります。
- レシピID:1730023226
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- カサゴ
- 料理名
- カサゴの丸ごと唐揚げ
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