【釣り魚料理】シマイサキの皮の唐揚げ レシピ・作り方

【釣り魚料理】シマイサキの皮の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
釣りシン
釣りシン
シマイサキの皮は鱗つきで揚げるととても美味しいですよ

材料(2人分)

  • シマイサキの皮 2尾分
  • 少々
  • 片栗粉 30g
  • サラダ油 400g

作り方

  1. 1 鱗つきのままシマイサキを三枚におろして、皮を引きます。
  2. 2 皮に塩をして、冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出した皮を水洗いして、水分を拭き取り、片栗粉を振ります。
  4. 4 180℃で2~3分揚げます。

きっかけ

シマイサキを釣ってきて、皮を引いたときに、鱗が細かく、皮も厚めだったので試してみたところ、美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

塩をして冷蔵庫で寝かせるときに、容器を傾けて、しみでる液体が皮に触れないようにすると、臭みが上手く抜けます。

  • レシピID:1730023193
  • 公開日:2021/06/21
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料理名
シマイサキの皮の唐揚げ
釣りシン
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