【釣り魚料理】シマイサキの皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマイサキの皮 2尾分
- 塩 少々
- 片栗粉 30g
- サラダ油 400g
作り方
- 1 鱗つきのままシマイサキを三枚におろして、皮を引きます。
- 2 皮に塩をして、冷蔵庫で30分寝かせます。
- 3 冷蔵庫から取り出した皮を水洗いして、水分を拭き取り、片栗粉を振ります。
- 4 180℃で2~3分揚げます。
きっかけ
シマイサキを釣ってきて、皮を引いたときに、鱗が細かく、皮も厚めだったので試してみたところ、美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
塩をして冷蔵庫で寝かせるときに、容器を傾けて、しみでる液体が皮に触れないようにすると、臭みが上手く抜けます。
- レシピID:1730023193
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シマイサキの皮の唐揚げ
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