本格派だけど簡単、スパイシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元、ヨーグルト、Aのスパイスの半分をジプロックに入れてよく揉み込む。冷蔵庫で1日置く。
- 2 鍋にサラダ油、Aのスパイスの半分を入れて火をつけて炒める。
- 3 トマト、玉ねぎ、ニンニク、生姜をミキサーにかけて滑らかにする。2の鍋に加えて沸騰するまで炒める。
- 4 1の手羽元、水、ローリエ、鰹節を加えて沸騰したら弱火で30分煮る。
- 5 カレー粉、ナンプラー、醤油を加えて皿に弱火で10分煮る。
- 6 カレールーを加えて5分煮る。
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- カテゴリ
- ルウから作るカレー
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ゴールデンアルジータ2021/11/22 17:12初スパイスから作るカレー!癖になりそうです(*^^*)スパイシーで美味しくいただきました!ご馳走様です。