ポカポカショウガの豆腐ともずくの味噌汁 レシピ・作り方

ポカポカショウガの豆腐ともずくの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アゴヒゲン
アゴヒゲン
もずくのミネラル 豆腐のたんぱく質
ショウガと味噌のポカポカ効果で健康に。

材料(2人分)

  • もずく 1パック
  • 豆腐 150g
  • 味噌 大さじ1
  • ショウガパウダー 小さじ1/2
  • だしの素 ひとまわし
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かしだしの素を入れてざく切りにした豆腐を入れます。
  2. 2 もずくを洗って水を切り
    鍋に入れます。

    味噌を溶きいれ完成です。
  3. 3 それぞれの器にショウガパウダーを小さじ1/2をいれて味噌汁を注ぎ入れショウガパウダーが混ざるように軽く混ぜ、最後にお好みの量のネギを入れて完成です。

きっかけ

夏でも手先が冷えてしまうので、味噌とショウガパワーで身体を温めたくて( ´∀`)

  • レシピID:1730023029
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
アゴヒゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る