めんつゆ納豆温玉キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてレンジ600wで1分30秒チンします。
- 2 卵をレンジで500w30秒で半熟にします。
- 3 先程チンしたキャベツの水気を切ってキャベツの上に温玉 納豆 めんつゆに少し水で割ったのをかけます。
- 4 最後に鰹節とネギをふりかければ完成です。
きっかけ
ささっと出来る、もう1品が欲しいときにと考えました。 あと、食物繊維やたんぱく質補給にも!
おいしくなるコツ
食べるときに良くかき混ぜると色々な味が混ざりあい美味しさが増しますよー!
- レシピID:1730023027
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません