めんつゆ納豆温玉キャベツのサラダ レシピ・作り方

めんつゆ納豆温玉キャベツのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
アゴヒゲン
アゴヒゲン
メインにもなるボリュームある品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてレンジ600wで1分30秒チンします。
  2. 2 卵をレンジで500w30秒で半熟にします。
  3. 3 先程チンしたキャベツの水気を切ってキャベツの上に温玉 納豆 めんつゆに少し水で割ったのをかけます。
  4. 4 最後に鰹節とネギをふりかければ完成です。

きっかけ

ささっと出来る、もう1品が欲しいときにと考えました。 あと、食物繊維やたんぱく質補給にも!

おいしくなるコツ

食べるときに良くかき混ぜると色々な味が混ざりあい美味しさが増しますよー!

  • レシピID:1730023027
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理納豆その他のサラダホットサラダ・温野菜
アゴヒゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る