《ワンポット》《旬野菜》ズッキーニ&ツナのパスタ レシピ・作り方

《ワンポット》《旬野菜》ズッキーニ&ツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
夏の旬野菜を使ったお手軽パスタです。ズッキーニは料理によって切り方を変えて楽しんでいます♪夏野菜は見た目が爽やかに仕上がりますね。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • スパゲッティ 300g
  • 冷凍粒コーン 20g
  • ズッキーニ 2分の1個
  • ツナ缶 一缶
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 少々
  • 700ml

作り方

  1. 1 ☆玉ねぎは薄切りにする。
    ☆スパゲッティは半分に折る。
    ☆ズッキーニは縦にスライス。
  2. 2 鍋に玉ねぎ→スパゲッティ→ツナ缶→ズッキーニ→コーン→ケチャップ&塩&水の順に重ねる。
  3. 3 蓋をし中火にかけ、蒸気が上がったら、一度中をかき混ぜ、弱火で10分。

きっかけ

ズッキーニはトマトベースの味付けが美味しいので、試しにトマトベースのパスタと合わせてみたら、やっぱり美味しかったです♪

おいしくなるコツ

ズッキーニは麺類の形状に合わせ、縦にスライスするとお互い絡みやすく、見た目的にもまとまりが出ます。あまり薄すぎると煮崩れてしまうので程よく食感を残す適度に切りました。サラダにする場合は薄くスライスが良いでしょうね^^

  • レシピID:1730023024
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ワンポットパスタ 簡単 夏野菜 旬野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る