《ワンポット》《旬野菜》ズッキーニ&ツナのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
☆玉ねぎは薄切りにする。
☆スパゲッティは半分に折る。
☆ズッキーニは縦にスライス。 - 2 鍋に玉ねぎ→スパゲッティ→ツナ缶→ズッキーニ→コーン→ケチャップ&塩&水の順に重ねる。
- 3 蓋をし中火にかけ、蒸気が上がったら、一度中をかき混ぜ、弱火で10分。
きっかけ
ズッキーニはトマトベースの味付けが美味しいので、試しにトマトベースのパスタと合わせてみたら、やっぱり美味しかったです♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは麺類の形状に合わせ、縦にスライスするとお互い絡みやすく、見た目的にもまとまりが出ます。あまり薄すぎると煮崩れてしまうので程よく食感を残す適度に切りました。サラダにする場合は薄くスライスが良いでしょうね^^
- レシピID:1730023024
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません