《旬》《夏野菜》ズッキーニとソーセージのトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
☆玉ねぎ→薄くスライス。
☆ズッキーニ→1㎝幅の半月切り。
☆トマト→4分の1に切る。
☆ソーセージをお好みの大きさに切る。今回はベビーサイズだったのでそのまま使用しました。 - 2 鍋に《玉ねぎ→ズッキーニ→ソーセージ→トマト→塩》の順に重ねる。
- 3 蓋をし中火にかけ、蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ(トマトを潰しながら)、再度蓋をし弱火で5~7分。
きっかけ
旬のズッキーニを活用したくて!
おいしくなるコツ
☆無水調理の為、蓋をしてください。 ☆ズッキーニは1㎝幅が程よく食感が残ります。 ☆無水鍋があると効率良く調理でき、便利です♪
- レシピID:1730022970
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません