トマト&ズッキーニ&たまごの炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- トマト 4個
- ズッキーニ 1本
- たまご 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタソース(ガーリック&唐辛子) 大さじ2-3
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ときたまごを入れ、ふんわりなスクランブルエッグを作り、フライパンから取り出しておく。
-
2
•ズッキーニを、イチョウ切りにする。
•フライパンを熱し、ズッキーニを炒める。(スクランブルエッグを作ったフライパンに、油が無ければ、少量のオリーブオイルで炒めて下さい) -
3
•トマトは、食べ易い大きさにカットする。
•ズッキーニが、ちょっと柔らかくなってきたら、トマトを加えて、サッと炒め、パスタソースを加えて、全体を混ぜ合わせる。 - 4 スクランブルエッグを加えて、塩、胡椒を全体に混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にズッキーニがあったので、トマト煮たまごと炒めました。
おいしくなるコツ
トマトは、湯むきをしていないので、サッと加熱しないと皮がむけてしまいます。て早く仕上げて下さい。また、ズッキーニは、硬めで、食感を残しても、柔らかくなるまで、炒めてもお好みの固さに炒めて下さい。
- レシピID:1730022908
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません