イカ、余り物野菜、焼うどん レシピ・作り方
![イカ、余り物野菜、焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef8d0dd7659627555dcd896422481c7f3eac433.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカ下足エンペラーは大きめに切る。トマトは小さく切る。キャベツ、小松菜は小さく切る。油揚げは細く切る。シメジはいしづきを取りほぐす。
- 2 ごま油でイカ下足、エンペラーを炒める。1と取り出す。
- 3 キャベツ、小松菜、トマト、油揚げ、シメジを炒める。しんなりしたらイカを戻して酒醤油で味つける
- 4 レンチンしたうどんを加えてサッと炒める。
- 5 皿に盛り鰹節を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません