《ゴロゴロ大根たくさん♡》煮込みハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
☆大根を乱切りにする。
☆玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
鍋に玉ねぎ→塩→大根→ハンバーグ→コーン&おろしにんにくの順に重ね、ケチャップと赤ワインを上からかける。
(にんにくは鍋の上から直接おろすと洗いものも少なく時短に♪) -
3
蓋をし中火にかけ蒸し焼きにする。蒸気が上がったら、弱火にて10分。
上と下の具材やソースをざっくり混ぜる。(ハンバーグが崩れないように気をつけてください!)
きっかけ
和風食材である大根のレシピのレパートリーを広げたくて。かさ増しになるのでいっぱい食べても罪悪感ゼロ。育ち盛りのお子さまのご家庭にオススメです。
おいしくなるコツ
赤ワインとニンニクはマスト!料理用ではなく、飲用の赤ワインでOK♪今回はボルドーのタンニンが感じられる渋い赤ワインが中途半端に残っていたので活用しました。
- レシピID:1730022872
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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