大豆もやしのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし 1袋
- ★キムチの素 大さじ1弱
- ★ダシダ 小さじ1
- ★かつお節 適量
- ★ごま油 大さじ2
- きゅうり(飾り 無くてok) 3センチくらい
作り方
- 1 大豆もやしは洗い、ヒゲをキッチンバサミで切る。
- 2 中ぐらいのおなべに、お湯をたっぷり沸かして、ヒゲを取ったもやしを約3分茹でる。
-
3
•3分茹でたら、ザルにあけて、冷水をかけて、粗熱を取り、よくしぼり、おなべなどにあける。
•★の調味料でよく和える。
※冷蔵庫で冷やして、味を馴染ませます。 -
4
(今回はタッパーにあけました)
冷蔵庫にきゅうりが、あったので、きゅうりを輪切りにして飾りました。
きっかけ
大豆もやしは、ナムルですね。今回は、キムチの素を入れて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒くさいですが、もやしのヒゲは、頑張って、取った方が、美味しくなるハズです。
- レシピID:1730022860
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/27 14:07おいしかったです!