大豆もやしのナムル風 レシピ・作り方

大豆もやしのナムル風
  • 約30分
  • 100円以下
バニー まこ
バニー まこ
主人の好きな大豆もやし。ヒゲ(根)を取り、ナムル(キムチ風味)に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆もやしは洗い、ヒゲをキッチンバサミで切る。
  2. 2 中ぐらいのおなべに、お湯をたっぷり沸かして、ヒゲを取ったもやしを約3分茹でる。
  3. 3 •3分茹でたら、ザルにあけて、冷水をかけて、粗熱を取り、よくしぼり、おなべなどにあける。
    •★の調味料でよく和える。
    ※冷蔵庫で冷やして、味を馴染ませます。
  4. 4 (今回はタッパーにあけました)
     冷蔵庫にきゅうりが、あったので、きゅうりを輪切りにして飾りました。

きっかけ

大豆もやしは、ナムルですね。今回は、キムチの素を入れて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒くさいですが、もやしのヒゲは、頑張って、取った方が、美味しくなるハズです。

  • レシピID:1730022860
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る