オーブンでしっとり♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 袋に鶏肉と☆の調味料を入れて揉みこみ、20分浸けておく。
- 3 耐熱容器に2を調味料ごと入れて平らにしドライパセリを振ったら、200度に温めたオーブンで25~30分焼く。
- 4
- 5 3が焼けたら、お好みでレタスやトマトなどを添えて器に盛り付ける。
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので
おいしくなるコツ
鶏肉を調味料に漬け込んで冷凍しておくこともできます。 食べたいときに解凍して焼くだけ♪とっても便利です。
- レシピID:1730022823
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
しっとり柔らかいタンドリーチキンです。