家にある材料で☆野菜ときのこの豆腐グラタン レシピ・作り方
![家にある材料で☆野菜ときのこの豆腐グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9d6a9999a4079aff4f1f83aba4fa7c5ab75610.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱用キッチンペーパーに包み600wレンジで1分加熱し、作る約1時間前から水切りをし余分な水気を切っておく。
- 2 ボウルに手順1を入れて細かく崩し、調味料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじを炒め、ブラックペッパーで味付けをする。
- 4 耐熱容器に手順2→3→加熱用チーズの順に乗せてトースターで5分、チーズに焼き目がつくまで焼き、乾燥パセリをふり完成。
きっかけ
家にある材料で野菜ときのこが入った豆腐グラタンを作りました。
おいしくなるコツ
★トースターの加熱時間は調整して下さい。 ★豆腐は木綿、絹どちらでも作れます。 ★きのこは基本的に火を通さなければ食べられないので手順3の工程は省かずよく炒めて下さい。(食あたり、食中毒予防)
- レシピID:1730022720
- 公開日:2021/05/14
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/01 13:37味噌味で美味しく豆腐グラタン食べれました。
今回は玉ねぎと冷凍保存のしめじを使って作りました。
家にある野菜ときのこを入れて作ってみて下さい(^-^)