そら豆のカリカリ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆の皮を剥いてレンジで600Wで3分加熱する。加熱後、薄皮を剥く。そして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で加熱する。
- 3 1のそら豆の余分な粉をはたき、2に入れる。
- 4 そら豆がカリッとしたら、火を止める。温かいうちにコンソメ顆粒を指で潰しながら振りかける。
きっかけ
そら豆は茹でて食べることが多いので、焼き料理に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので、匂いがたってきたらすぐそら豆をいれて、焦げないように注意します。ブラックペッパーを最後にかけると大人の味になります。
- レシピID:1730022665
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- そら豆ガーリック・にんにく簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません