食感が楽しい、具沢山しゅうまい レシピ・作り方
![食感が楽しい、具沢山しゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8aa49372ccede51748afed9716ae9ac9a38e665.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒を混ぜてよく混ぜる。
- 2 ざく切りエビ、カニカマ、生姜を加えてさらによく混ぜる。
- 3 しゅうまいの皮に、2の具を包む。
- 4 フライパンに水を1カップ入れてさらに3を乗せて、蓋をしして、沸騰したら弱火で5分蒸す。
- 5 千切ったレタスの上にしゅうまいを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件