食感が楽しい、具沢山しゅうまい レシピ・作り方

食感が楽しい、具沢山しゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
フライパンで簡単しゅうまい

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 大さじ1
  • むき海老 1パック
  • カニカマ 1袋
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • しゅうまいの皮 1袋
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒を混ぜてよく混ぜる。
  2. 2 ざく切りエビ、カニカマ、生姜を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 しゅうまいの皮に、2の具を包む。
  4. 4 フライパンに水を1カップ入れてさらに3を乗せて、蓋をしして、沸騰したら弱火で5分蒸す。
  5. 5 千切ったレタスの上にしゅうまいを乗せる。

きっかけ

しゅうまい、たまに食べたくなります

おいしくなるコツ

ひき肉はよくこねた方が、美味しい

  • レシピID:1730022649
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る