《ハーブとニンニク香る》大根とハムの塩煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆大根は皮付きのまま乱切り。
☆ハムを1cm幅に切る。
☆ニンニクを縦に繊維を断ち切るように薄切りする。 - 2 鍋に大根→ハム→《ニンニク・ローズマリー・塩・水》を重ね、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
- 3 蒸気が上がったら、更に5分煮る。
きっかけ
春大根を温かく頂きたくて。四月とはいえ、まだまだ肌寒い日が続きますので、ほっこりしたものを。
おいしくなるコツ
春大根の水分が出るので、水量は極力最低限に設定しました。
- レシピID:1730022578
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- 春大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません