《お砂糖不要!》大根と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
☆大根→1cm幅のいちょう切り
☆高野豆腐→サイコロサイズに切る
☆調味料Aの醤油、味醂、水わ合わせる。 - 2 大根→鶏挽肉→調味料液A(醤油、味醂、水を合わせたもの)→高野豆腐の順に重ねる。
- 3 蓋を閉め中火にかける。蒸気があがったら、弱火で10分。火を止め中をかき混ぜ、余熱で10分以上放置。
きっかけ
お砂糖の代わりに味醂、素材本来の味で甘味を感じられるように工夫しています。
おいしくなるコツ
☆余熱調理時間が長ければ長いほど味が染みて出来立てよりも美味しいです。最初に作って、放置時間に他の調理や家事など調整してみてはいかがでしょうか^^ ☆必要最低限の水分量ですので、浅くて直径のある鍋の方が調理しやすいです。
- レシピID:1730022461
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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まゆちゃんママ2022/02/10 15:58焼き豆腐を使って。大根料理のレパートリーが広がりました♡