卵わかめうどん レシピ・作り方

卵わかめうどん
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
味つけも食材もシンプルなのでさっと作れるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 300mlのだし汁、醤油とみりんを鍋に入れて沸騰するまで中火で加熱します。
  2. 2 沸騰したつゆにゆでうどんと水で戻したわかめを加え、3分ほど煮込みます。
  3. 3 鍋に卵を入れて半熟状態で火を止め、器に盛りつけ完成です。

きっかけ

うどんアレンジ♪

  • レシピID:1730022433
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/06 14:53
    卵わかめうどん
    胃腸の調子が悪かったので卵うどんを作りました。おだし参考にさせてるいただきおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る