卵わかめうどん レシピ・作り方
![卵わかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e366204764df024493011507b14cabb0594b014c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 300mlのだし汁、醤油とみりんを鍋に入れて沸騰するまで中火で加熱します。
- 2 沸騰したつゆにゆでうどんと水で戻したわかめを加え、3分ほど煮込みます。
- 3 鍋に卵を入れて半熟状態で火を止め、器に盛りつけ完成です。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/06 14:53胃腸の調子が悪かったので卵うどんを作りました。おだし参考にさせてるいただきおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした♪