【炊飯器】入れるだけ!鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、2合分のお水を入れ、ほんだしを大さじ1程度入れます。
-
2
鮭の切り身を入れます♪
ドーン♪(*≧艸≦) - 3 白胡麻も加えます♪
- 4 炊飯器のスイッチをon!
-
5
炊き上がったら鮭の身をほぐし、大きな骨を取り除きます。
お好みで乾燥ワカメを砕いて混ぜ合わせたら蓋をして蒸らして完成♡
きっかけ
次の日のおにぎりを作るのに具を入れたりするのが面倒で最初から全部入れちゃいました
おいしくなるコツ
ワカメを入れる場合はベチャベチャになってしまうので、炊き上がったてから入れて下さい
- レシピID:1730022357
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
2 件
入れるだけ。あとは炊飯器にお任せ♪
簡単美味しい混ぜご飯です。
お好みで梅干しや、ゆかりも相性◎