【炊飯器】入れるだけ!鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

【炊飯器】入れるだけ!鮭の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
包丁いらず。
入れるだけ。あとは炊飯器にお任せ♪
簡単美味しい混ぜご飯です。
お好みで梅干しや、ゆかりも相性◎

材料(2人分)

  • お米 2合
  • ほんだし 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1〜
  • 一切れ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 2合分

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、2合分のお水を入れ、ほんだしを大さじ1程度入れます。
  2. 2 鮭の切り身を入れます♪
    ドーン♪(*≧艸≦)
  3. 3 白胡麻も加えます♪
  4. 4 炊飯器のスイッチをon!
  5. 5 炊き上がったら鮭の身をほぐし、大きな骨を取り除きます。
    お好みで乾燥ワカメを砕いて混ぜ合わせたら蓋をして蒸らして完成♡

きっかけ

次の日のおにぎりを作るのに具を入れたりするのが面倒で最初から全部入れちゃいました

おいしくなるコツ

ワカメを入れる場合はベチャベチャになってしまうので、炊き上がったてから入れて下さい

  • レシピID:1730022357
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭料理のちょいテク・裏技その他の炊飯器で作る料理混ぜご飯
こぶたの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/12 13:32
    【炊飯器】入れるだけ!鮭の混ぜご飯
    分かりやすいレシピ作成されてますね✨鮭簡単に出来ました✨鮭を炊飯器で温めるのはgoodです(^ー^)こぶたちゃんの台所ちょっと除いてみました✨
  • まあむt
    まあむt
    2021/08/01 13:24
    【炊飯器】入れるだけ!鮭の混ぜご飯
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る