ごぼうとさつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう(斜め薄切り) 100g
- さつまいも(今回は紅はるか) 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆だし汁 大さじ2
- いりごま 少々〜
- こめ油 小さじ1
- 水(晒す用) 適量
作り方
- 1 さつまいもとごぼうを水に晒して水気を切る。
- 2 フライパンにこめ油を入れて熱し、さつまいもとごぼうを入れて中火で3分くらい炒める。☆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 3 器に盛りつけ、いりごまをふり完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/24 17:06子供も食べやすいようにオール千切りにさせてもらいました!