干し椎茸味、カブの醤油煮 レシピ・作り方

干し椎茸味、カブの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
干し椎茸の出汁が染み込んでます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸を入れて柔らかく戻す。戻ったら細く切る
  2. 2 酒醤油を加える。
  3. 3 皮をむいて、くし形に切ったカブ、小さく切ったカブの葉を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 煮汁を煮詰める

きっかけ

干し椎茸を自分で作ったので

おいしくなるコツ

干し椎茸が美味しいので、味付けは減塩で

  • レシピID:1730022241
  • 公開日:2021/04/02
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