ジャガイモと挽肉の甘辛煮✨ レシピ・作り方

ジャガイモと挽肉の甘辛煮✨
  • 約15分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
ジャガイモがこってり✨
ご飯のお供に✨

材料(3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 玉葱 1個
  • 豚挽肉 100g
  • 200cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ネコブダシ 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ2
  • とろみちゃん 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮は良く洗って、芽を取り除き、2センチ位輪切りに
  2. 2 玉葱は皮を取り除いて、薄切りに
  3. 3 鍋にオリーブ油をしいて、1ジャガイモと2玉葱、豚挽肉を入れて炒め
  4. 4 水と☆で、柔らかくなるまで煮込んでから、ケチャップとコチュジャンを加えて軽く煮て
  5. 5 とろみちゃんで、とろみをつけて完成✨

きっかけ

夕飯に、ボリュームあるオカズを!

  • レシピID:1730022231
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る