さつまいもの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの煮物
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
作ったあと粗熱をとり冷蔵庫で冷やしても美味しいです(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水に5分ほど晒し、水気を切ります。
  2. 2 鍋に1と☆を入れます。
  3. 3 落し蓋をして中火でさつまいもによく味が浸み込むまで煮ます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、白いりごまをふって完成です。

きっかけ

シンプルなさつまいもの煮物。

  • レシピID:1730022211
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/05/16 19:45
    さつまいもの煮物
    とても美味しくできました。ありがとうございます(*^_^*)
  • Findus
    Findus
    2021/04/10 17:42
    さつまいもの煮物
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る