牛脂イン豚挽肉ハンバーグ レシピ・作り方

牛脂イン豚挽肉ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
豚肉の挽肉に、冷凍庫にあった、牛脂を加えて牛肉の旨味をプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンを熱し、サラダ油を入れ玉ねぎを透明になるまで、じっくり炒めて、冷ましておく。
  2. 2 冷凍の牛脂は、薄くスライスする。
  3. 3 お鍋などに、炒め玉ねぎ、豚挽肉、たまこ、パン粉、塩、胡椒、牛脂、氷を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わて、ハンバーグを形成する。
  4. 4 フライパンを熱し、油を足して、ハンバーグを中火で蓋をして焼く。※主人のお弁当用に、ピーマンにハンバーグを詰めた物も一緒に焼きました。
  5. 5 •なす、エリンギは、輪切りにする。
    •蓋を開けてハンバーグをひっくり返して、余ったスペースに、エリンギ、なすを加えて一緒に焼いていく。
  6. 6 ハンバーグ、エリンギ、なすが焼けたら、お皿に、チンしたニンジン、カットした、トマト、パクチーを一緒に盛り合わせて完成です。※お好みで、ソースやポン酢をつけて召し上がって下さい。

きっかけ

主人にハンバーグをリクエストされたので、作りました。

おいしくなるコツ

冷凍庫にあった牛脂を入れて、豚挽肉ハンバーグに混ぜ込みハンバーグにしました。

  • レシピID:1730022160
  • 公開日:2021/03/31
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ハンバーグステーキ
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