牛脂イン豚挽肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンを熱し、サラダ油を入れ玉ねぎを透明になるまで、じっくり炒めて、冷ましておく。
- 2 冷凍の牛脂は、薄くスライスする。
- 3 お鍋などに、炒め玉ねぎ、豚挽肉、たまこ、パン粉、塩、胡椒、牛脂、氷を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わて、ハンバーグを形成する。
- 4 フライパンを熱し、油を足して、ハンバーグを中火で蓋をして焼く。※主人のお弁当用に、ピーマンにハンバーグを詰めた物も一緒に焼きました。
-
5
•なす、エリンギは、輪切りにする。
•蓋を開けてハンバーグをひっくり返して、余ったスペースに、エリンギ、なすを加えて一緒に焼いていく。 - 6 ハンバーグ、エリンギ、なすが焼けたら、お皿に、チンしたニンジン、カットした、トマト、パクチーを一緒に盛り合わせて完成です。※お好みで、ソースやポン酢をつけて召し上がって下さい。
きっかけ
主人にハンバーグをリクエストされたので、作りました。
おいしくなるコツ
冷凍庫にあった牛脂を入れて、豚挽肉ハンバーグに混ぜ込みハンバーグにしました。
- レシピID:1730022160
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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