あま~い新たまととろ~りチーズの蒸し焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ→コーンの順に重ねる。
- 3 油、塩を入れて蓋を閉め、弱火にかける。蒸気が上がったら、チーズを入れる。蓋を閉め、さらに5分弱火にかける。
- 4 お好みで黒胡椒(分量外)をかけても美味しいです♪大人の味になります。我が家は子どもでも食べられるように味付けは塩のみです。
きっかけ
シンプルですが、あっという間に無くなるレシピです。新玉ねぎ自体が甘いので、熱を加えると更に甘さが増します。あともう一品、という時に重宝しています。
おいしくなるコツ
火の熱を効率よく使いたいので、蓋を閉めて火にかけましょう。
- レシピID:1730022154
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません