さつまいもの味噌きんぴら レシピ・作り方

さつまいもの味噌きんぴら
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
さつまいもに味噌の塩味が合わさって、素材そのものの甘みが引き立つレシピ♪

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。
    さつまいもを千切りにして、変色を防ぎ、味が染み込みやすくする為に水に5分ほど晒し、水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さつまいもを中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、1で合わせた調味料入れる。
  4. 4 火からおろし、いりごまを混ぜあわせ完成。

きっかけ

甘辛く味つけするきんぴらを味噌風味にアレンジしました。

  • レシピID:1730022137
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般味噌食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/04 23:20
    さつまいもの味噌きんぴら
    こじこじさん♪

    参考にさせていただきました!
    片栗粉もまぶして焼いてみました。

    レポありがとうございました(///∇///)今後ともよろしくお願いします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る