《小麦&卵フリー》米粉ホットケーキミックスクッキー レシピ・作り方

《小麦&卵フリー》米粉ホットケーキミックスクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
米粉ホットケーキミックスで作るので面倒な計量無し!思い立ったらすぐできるので、おやつにもプレゼントにも役立つレシピだと思います。

材料(4人分)

  • 米粉ホットケーキミックス(加糖タイプ) 150g
  • 牛乳or豆乳 50ml
  • ゴマ油or米油 大さじ一
  • お好きなトッピング 各一振~約20g程
  • 一振り

作り方

  1. 1 ☆牛乳と油を分離間が無くなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
    ☆ホットケーキミックスと塩を混ぜ合わせる。
    ☆この段階でオーブン余熱170度に設定しておく。
  2. 2 ホットケーキミックス+塩の粉を入れる。数回に分けて入れると精神的に安心します(笑)
  3. 3 天板の上にクッキングシートを敷き、スプーンでザクっと救いとり、ポテッと落としていきます。綺麗じゃなくてOK!
  4. 4 好きなトッピングをつける♪今回は、けしの実(一振)、チョコレート、レーズンにしました。
  5. 5 オーブンで15分焼く。
    《オーブン設定・170度》

きっかけ

小麦粉無し、卵無しのクッキーが簡単に作れるって素敵じゃない?と思いました♡

おいしくなるコツ

☆お手持ちのオーブンに合わせて温度設定や時間は調整してみてください。 ☆アメリカンクッキーのようなものをイメージしているので、中途半端に形成せず、むしろ雑な感じの形のほうが様になります(笑)

  • レシピID:1730022098
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
簡単 グルテンフリー 卵フリー アメリカンクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る