鯵の開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじの開き 1枚
- アルミホイル 1枚
作り方
-
1
アルミホイルを切ります。
グリルにアルミホイルを敷き、鯵の開きの皮を下にしてのせる。 -
2
皮に焦げ目がついたら焼き上がり。
パチパチと言う音(脂が落ちる音)が大きくなれば完成です。
きっかけ
真あじ開き天日干しを買ったので。
おいしくなるコツ
冷凍の干物は解凍せずに半解凍にすると旨味を逃さず焼くことが出来ます。 冷蔵庫で3時間程おいて半解凍にしてから焼きます。
- レシピID:1730021970
- 公開日:2021/03/10
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尻尾やヒレに塩をつけておくと、その部分が焦げにくくなります。
※写真は塩をつけずに焼きました。