エビとアスパラガスのレモンバター炒め レシピ・作り方

エビとアスパラガスのレモンバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
さくらりこ
さくらりこ
簡単に作れるのに、豪華見え!!レモン汁を使うことで、さっぱりと美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • 海老 200g
  • アスパラガス 4本
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 小1/4
  • バター 10g
  • ★レモン汁 小2
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたを取り除いておく。
  2. 2 ボウルにエビを入れて、☆を加えて馴染ませておく。
  3. 3 アスパラは根元を切り落として下1/3の硬い皮をピーラーでむき、2cm幅の斜め切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにバターをひき、中火で海老を炒める。海老の色が変わってきたら、アスパラガスを加えてさっと炒める。
  5. 5 .
    アスパラに火が通ってきたら、★の調味料を入れて全体になじませ、出来上がり!

きっかけ

さっぱり、ヘルシーに食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

海老に下味をつけることで、旨味アップ!! 火を入れすぎないように、ぷりぷりに仕上げて下さい!

  • レシピID:1730021969
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質低カロリーおかずアスパラその他のエビ
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る