エビとアスパラガスのレモンバター炒め レシピ・作り方
![エビとアスパラガスのレモンバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e4d0d3304208b438f1977e250c9ff7ca84ef8e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老 200g
- アスパラガス 4本
- ☆酒 大1
- ☆塩 小1/4
- バター 10g
- ★レモン汁 小2
- ★醤油 小1
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたを取り除いておく。
- 2 ボウルにエビを入れて、☆を加えて馴染ませておく。
- 3 アスパラは根元を切り落として下1/3の硬い皮をピーラーでむき、2cm幅の斜め切りにする。
- 4 熱したフライパンにバターをひき、中火で海老を炒める。海老の色が変わってきたら、アスパラガスを加えてさっと炒める。
-
5
.
アスパラに火が通ってきたら、★の調味料を入れて全体になじませ、出来上がり!
きっかけ
さっぱり、ヘルシーに食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
海老に下味をつけることで、旨味アップ!! 火を入れすぎないように、ぷりぷりに仕上げて下さい!
- レシピID:1730021969
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません