ホットクックで☆キャベツの大量消費サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ホットクックに卵と水100cc入れ、№95 ゆで卵スタート。
- 2 キャベツを一口サイズに切った後水洗いし、水気を切らずに耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600w5分レンチン。
- 3 ツナの油を切り、きゅうりは小口切りにしてお皿に盛り付ける。
- 4 出来上がったゆで卵は殻を剥きやすくする為、冷たい氷水にさらしておく。
- 5 加熱し終わったキャベツは軽く流水にさらし、キッチンペーパーでしっかり水気をきって、3の皿へ盛り付ける。
-
6
ゆで卵は十分に冷えたら殻を剥き、好きな大きさに切って盛り付ける。
食べる前に市販の和風ドレッシングとマヨネーズをかければ完成!
きっかけ
炒める、煮る以外で余ったキャベツの消費方法を増やしたくて。
おいしくなるコツ
キャベツの食感が好きな方はレンジの加熱時間を短めにして下さい。 青臭さが苦手な人や、キャベツの大量消費目的の人はレンジでかさを減らして下さい。
- レシピID:1730021935
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋を使わない時短サラダ