ひなまつりケーキ(のせるだけ) レシピ・作り方

ひなまつりケーキ(のせるだけ)
  • 約15分
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
側面に、クリームを均等にキレイに塗るのが難しいので、諦めました。また、イマイチ、いちご、ホイップクリーム、ひな飾りの配置のバランスが悪いのです。。(泣き)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 いちごは、ヘタを切り、一つずつ、洗いザルにあけておく。
  2. 2 スポンジケーキの、ペーパーをはがし、スポンジケーキの内側(いちご、クリームをのせるところに、いちごジャムを、全体に薄く塗る。
  3. 3 いちごは、キッチンペーパーで水分をよく拭きとり、ジャムをのせた、スポンジケーキ下段にのせ、となりに、ホイップクリームを絞っていく。
  4. 4 下段のスポンジケーキに、いちご、ホイップクリームが隙間なく並べられたら、上段も、ジャムを全体に塗り、いちご、ホイップクリーム、ひな飾りをのせて完成です!

きっかけ

いつもは、ひなまつりケーキを購入していましたが、今年は、買わずにおりましたが、おひな様を友人が見に来る事になり、急に思いつき、ひなまつりケーキを、作ってみました。(のせただけですが。)

おいしくなるコツ

特に、ありませんが、いちごを洗ったら、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る事。ぐらいです。

  • レシピID:1730021891
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る